schnelle Mayonnaise

Was habe ich lange gesucht, bis ich ein Rezept für Mayonnaise gefunden habe, das allen Familienmitglieder schmeckt UND immer gelingt. Endlich habe ich es gefunden und nur noch gaaanz wenig anpassen müssen.

Unser Grosser meinte nur: “die ist ja besser als die aus der Tube” 😀 wie sehr hat mir diese Kompliment geschmeichelt… er ist der Mayonnaise-“Moudi” schlechthin. Er würde zu allem Mayo essen, wo man Mayo dazu essen kann, wenn ich ihn lassen würde 😉

Jedenfalls durfte er sich heute eine Extraportion nehmen, auch von der aus der Tube… schliesslich musste er ja den ultimativen Geschmacksvergleich machen.

Und hier kommt nun das Mayonnaise-Rezept mit Gütesiegel:

schnelle Mayonnaise
 
Zubereitung
Kochen
Total
 
Rezept erstellt von:
Rezeptart: Sauce
Küche: schnell, familientauglich
Ergibt: 200gr
Zutaten
Sehr wichtig: Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben!
  • 1 EL Senf
  • 1 frisches Ei
  • 1,5 dl Rapsöl
  • 2-3 TL Weissweinessig
  • ¾ TL Salz
  • etwas Pfeffer und Currypulver zum Abschmecken
Zubereitung
  1. Alle Zutaten zusammen in einen Messbecher oder in ein anderes, hohes Gefäss geben
  2. den Pürierstab bis zum Boden eintauchen, auf mittlerer Stufe laufen lassen und nach oben ziehen
  3. Mit etwas Pfeffer und Currypulver abschmecken
Tipps
Die Mayonnaise ist im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar. Ich fülle sie in ein sauberes! Schraubglas ab, dann nimmt sie keine Kühlschrankgerüche ab.

Wie gesagt, ich halte es für absolut gelingsicher, falls Ihr dennoch Probleme habt, dürft Ihr Euch ungeniert bei mir melden. Ich wünsche Euch viel Spass beim Ausprobieren 😀

Herzlich, Anja

Hinterlasse eine Antwort

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte dieses Rezept: